В минувшие выходные Россия и Белоруссия отметили День единения народов. Ежегодно его отмечают 2 апреля. В честь этого события студенты и преподаватели Брянского кооперативного техникума подготовили ряд тематических мероприятий.
Студенты провели классные часы, посвящённые культуре и литературе братской республики, посетили областную научную универсальную библиотеку имени Ф. И. Тютчева, где встретились и пообщались с Николаем Голосовым, главой Белорусского землячества в Брянске. В холле на втором этаже техникума развернулась выставка, рассказывающая об общей многолетней истории и дружбе России и Белоруссии.
Центральным мероприятием стал День белорусской кухни. Студенты — будущие технологи вместе со своим педагогом-наставником Еленой Латышевой приготовили несколько национальных блюд соседней республики: картофельную «Бабку» с грибами, «Драники», «Мачанку» и капустник «Старобелорусский».
Все блюда были приготовлены строго по белорусским рецептам, с соблюдением всех технологий. Кулинарная презентация в кооперативном техникуме завершилась дружной дегустацией.
«Дни Белоруссии в стенах нашего техникума проходят уже не впервые, — рассказала Наталья Шарденкова, директор Брянского кооперативного техникума, — и ребята всегда с удовольствием в них участвуют. В прошлом году мы заключили договор о сотрудничестве с Барановичским технологическим колледжем Белкоопсоюза. На днях мы обновили это соглашение, в рамках которого продолжим обмениваться опытом и проводить совместные мероприятия, направленные на укрепление наших дружественных отношений».